Столешницы из камня делают помещение привлекательным и подчеркивают стиль. Искусственный камень всегда смотрится выигрышно, но в сравнении с природным камнем, более легок в уходе и не менее долговечен. Изготовление столешниц из искусственного камня менее затратное, поэтому стоят они дешевле и более доступны. Но приобретая данные изделия, следует научиться правильно ухаживать за своим новым приобретением.

Как ухаживать за столешницей?

Для начала хорошая новость. Если вы выбрали искусственную столешницу, вы уже облегчили себе жизнь. Ведь на ней трудно оставить царапину или жирное пятно. Другое дело мраморный стол – капля вина, кусочек жира от селедки или порез ножом – камень тут же потеряет респектабельный вид, и восстанавливать его придется с помощью специальных средств. Искусственный камень не такой нежный. Но, все же, постарайтесь быть аккуратным возле него и не разливать жидкости, содержащие кислоту или спирт, ставить подставки под горячее, использовать разделочную доску. Если жир был разлит, вытирайте его сразу же. Выбирая столешницу, знайте, темные цвета требуют более частого ухода.

Ухаживать за столешницей просто – протирайте губкой, смоченной в теплой воде. При необходимости вытирайте загрязнения моющим средством или средствами, которые содержат аммиак. Периодически следует полировать поверхность. Для этого подойдут любые полирующие средства, но лучше выбирать то, что предназначено именно для искусственных камней.

Хотите защитить вашу столешницу? Не ставьте на нее тарелки с горячим супом, обязательно используйте салфетки или скатерть. Такие простые способы по уходу за столешницей продлят ей жизнь и позволят радоваться изделием более десяти лет.