Европейский дизайн квартиры: с чего начать?

Свободное пространство, простые геометрически правильные формы – с этого и начинается европейский дизайн частного дома или квартиры. Грамотно составленный проект – это половина успешного ремонта, а начать его можно, посетив http://www.balashiha-remontkvartir.ru/work/remont-kvartir-pod-klyuch-v-balashikhe/ сайт. Сегодня в Европе актуальны несколько дизайнерских решений, которые широко используются для ремонта и обновления различных помещений.

Полная функциональность

Максимум возможностей и ничего лишнего – это девиз немецкой практичности и британского консерватизма. У каждого предмета есть конкретная функция, каждое решение продумано от «А» до «Я». Если это гостиная комната, то она наверняка поделена на несколько зон комфорта – для гостей, взрослых, детей.

Если это ванная комната, то это помещение находится недалеко от спальной комнаты или непосредственно в ней. Это очень удобно, когда вы попадаете после душа в уютную спальню. Так, обычная кухня плавно переходит в практичную барную стойку – современную замену столовой комнаты.

Естественность материалов

Согласитесь, что не все натуральные компоненты долговечны, по сравнению с синтетическими аналогами. Однако экологически чистые и природные материалы – это сложившийся европейский тренд. Все, что имеет естественный цвет и текстуру, автоматически становится элементом интерьера. Это могут быть:

  • массивная цельная доска;
  • кованые металлические решетки (для камина, шкафа);
  • натуральный шпон с классической текстурой древесины;
  • покрытия и аксессуары из камня с розовыми, черными и белыми прожилками.

Зонирование и объединение полезной площади

Чем меньше комнат, тем больше свободы для воображения. Этот принцип жизни известен многим европейцам. Так появились первые квартиры-студии и лофты. Зачем выделять отдельное помещение для рабочего кабинета или столовой, если можно разделить одно большое пространство на несколько зон. Жизнь и быт европейца – это постоянное общение и взаимопонимание в семье. Такой подход касается не только родных и близких, но и гостей или знакомых.